12/16(木) 本日の給食

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『冬野菜のカレーライス』は、子ども達に大人気の献立です。冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。

『ブロッコリーとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸したブロッコリーとコーンを砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングであえています。

『黄桃(カット缶)』が1/40缶ずつ付いています。

☆ フレンズ集会 ☆

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全校児童が運動場に集まりフレンズ集会を行いました♪♪♪

学年カラーのMUSICファイルとフェイスシールドを持って運動場に集まりました!!!
緊急事態宣言が明けてからは、teamsでのフレンズ集会を行い、各教室での合唱をしていましたが、今日は、『ありがとうの花』を全校児童みんなで合唱することが出来ました♪♪♪

みんなでの合唱を聴いていると、少しずつですが、普段の学校生活に戻ることが嬉しく思います!!!
まだまだ気を緩めず感染症対策をしながら以前のような学校生活をすることが出来たらと思います!!!

令和3年度 児童作品展

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12月15日(水)

 今週は、2学期末懇談会と並行して、講堂で「作品展」が行われています。

 1年生『うみのなかまたちと あそんだよ』
 2年生『あばれりゅう・ふしぎなたまご』
 3年生『虫となかよし』
 4年生『飛べ! 未来へ』
 5年生『名前の街で』
 6年生『見て、感じて、味わう「奈良」』

 17日(金)まで開催しておりますので、懇談会にお越しの際に合わせてご観覧ください。どうぞよろしくお願いいたします。

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12/15(水) 本日の給食

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今日の給食は令和2年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。

『じゃこ菜っ葉ごはん』は、ちりめんじゃことだいこん葉でごはんが進む一品を考えたそうです。みりん、塩、うすくちしょうゆで味つけしています。

『豚肉のスタミナ焼き』は、にんにくとかくし味の白みそで風味よく仕上げています。

『あつあげと冬野菜のあったか煮』は、旬の冬の野菜をつかいでんぷんでとろみをつけ、体が温まる一品に仕上げています。

12/14(火) 本日の給食

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『とうふハンバーグ』は、ツナ、とうふ、粗みじんに切ったたまねぎ、調味料などを混ぜ合わせ、1人1個ずつまとめ、焼き物機で焼きます。

『カリフラワーのスープ煮』は、豚肉、キャベツ、にんじん、カリフラワー、しめじ、青みにむきえだまめを使用しています。

『スライスチーズ』は、1人1枚ずつつです。
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学校行事
1/12 給食開始 発育測定6年
1/13 発育測定5年
1/14 発育測定4年 栄養指導5‐3 水道出前教室
1/15 土曜授業「防災DAY」11:40下校
1/16 たこあげ大会(松島野球場)
1/17 手洗い週間 学校給食週間 発育測定3年
1/18 委員会活動 発育測定2年 出前授業3年

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業