6/17(木) 本日の給食『もずくとオクラのとろり汁』は、もずく、オクラ、えのきたけ、もやしを使用したとろみのある汁ものです。 『ヨーグルト』が1人1個ずつつきます。 6/16(水) 本日の給食『中華スープ』は、主材に焼き豚を使用し、しいたけでうまみを出し、にらとたけのこで中華らしさを出したスープです。 『和なし(カット缶)』は、1人1/40缶ずつです。 クラブ活動4年生にとっては待ちに待ったクラブ活動です。 ハンドメイキングクラブでは、自分の好きなものを作ろう!!をテーマに、コースターを作ったり、カバンを作ったり、かごを編んだり・・・みんな色んな物を作っていました。 読書クラブでは、オリジナルしおりを作っていました。大きさやデザインも色々・・・とても楽しい個性的なしおりがどんどん出来上がっていました。 パソコンデスクワーククラブでは、ジャストスマイルを使って、タイピングをしたり、カードをデザインして印刷したりしていました。 昔あそびクラブでは、めんこやコマ回し、お手玉などを楽しんでいました。 コマ回しでは、なかなかコツがつかめず何回も挑戦していました。 6/15(火) 本日の給食『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』は、茹でたチンゲンサイと焼き物機で蒸したもやしを甘酢であえています。 『アーモンドフィッシュ』は1人1袋ずつです。 6/14(火) 本日の給食『五目汁』は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用した具だくさんの汁ものです。 『豚肉とさんどまめのいためもの』は、豚肉とさんどまめを炒め、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。 |
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