6/30(水) 本日の給食

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『鶏肉のカレーマヨネーズ焼き』は、鶏肉をにんにく、塩、カレー粉、粗びきこしょう、マヨネーズ、ケチャップで下味をつけ、焼き物機で焼きます。

『てぼ豆のスープ』は、ベーコンをからいりし、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、てぼ豆、青みにパセリを使用しています。

『さんどまめとコーンのサラダ』は、さんどまめとコーンを使用した彩りの良いサラダです。

☆新校舎竣工式☆

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新校舎の竣工式を執り行うことができました。

6年生のみの参加で行いました。1年生から5年生は教室からのリモート参加となりました。
来賓の方々からは祝辞やビデオレターを頂きました。

西船場小学校の代表として参加してくれた6年生はさすがでした。式中はみんな気を引き締めて背筋をビシッと伸ばして座っていました。緊張しながらのよろこびの言葉もとても良かったです。

6/29(火) 本日の給食

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『ハヤシライス』は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんをトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、ウスターソース、とんかつソースなどで味つけし、手作りのブラウンルゥでとろみをつけています。

『キャベツのゆずドレッシング』は、焼き物機で蒸したキャベツを、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせたドレッシングであえています。

『パインアップル』のカット缶がついています。

6/28(月) 本日の給食

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『豚肉の甘辛焼き』は、豚肉に砂糖、塩、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。ご飯にとてもよく合う一品です。

『すまし汁』は、かまぼこ、キャベツ、えのきたけ、わかめを使用したあっさりとしたダシを感じることができる汁ものです。

『切り干し大根のいため煮』は、児童に食べてほしい乾物食品のひとつである切り干し大根を使用した煮ものです。

6/25(金) 本日の給食

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『スパゲティミートソース』は、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよく炒めて作るブラウンルゥで仕上げます。子ども達に大好評な献立です。

『きゅうりのピクルス』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、熱いうちに砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで作った調味液に漬け、十分味を含ませます。さっぱりとした食べやすいピクルスです。
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学校行事
1/12 給食開始 発育測定6年
1/13 発育測定5年
1/14 発育測定4年 栄養指導5‐3 水道出前教室
1/15 土曜授業「防災DAY」11:40下校
1/16 たこあげ大会(松島野球場)
1/17 手洗い週間 学校給食週間 発育測定3年
1/18 委員会活動 発育測定2年 出前授業3年

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

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学校安心ルール

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校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業