11/30(火) 本日の給食

画像1 画像1
『豚肉のデミグラスソース』は、豚肉にワイン、塩、こしょう(粗びき)、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にかけてからませます。
パン献立にとてもよく合う一品です。

『スープ』は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。

『ぶどうゼリー』は1人1個ずつです。

全校朝会


11月29日(月)

 今日は週初めということもあり、久しぶりに運動場で全校朝会を行いました。
 久しぶりというのも、今年度においては4月の一番はじめ、全校児童が一堂に会するのは始業式のとき以来です。

 天気もよかったので、清々しい気持ちで校長先生のお話を聞くことができました。
 これからも、Teamsを活用したり状況に応じたりしながら、子どもたちへの教育活動を行っていきます。

画像1 画像1

11/29(月) 本日の給食

画像1 画像1
『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に旬の大根、ほうれんそうなどを使用しています。子ども達に大人気の献立です。

『わかめスープ』は、たまねぎ、えのきたけ、わかめ、青みににらを使用したスープです。

『アーモンドフィッシュ』は、1人1袋ずつです。

11/26(金) 本日の給食

画像1 画像1
『スープ煮』は、鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、しめじ、青みにむきえだまめを使用した洋風の煮ものです。

『ほうれんそうのグラタン』は、冷凍のほうれんそう、たまねぎ、ベーコン、ホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています。

『白桃(缶)』は1人1切ずつです。

11/25(木) 本日の給食

画像1 画像1
『あかうおのしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。

『みそ汁』は、うすあげ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使用しています。

『こまつなのいためもの』は、こまつなと豚肉をいため、砂糖、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけをしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/20 内科検診6年 栄養指導5−1,5−2 体育インストラクター派遣4年
1/21 内科検診5年
1/22 休業日
1/24 あいさつ週間 内科検診4年 給食週間(〜1/28)
1/25 クラブ活動 内科検診3年
1/26 入学説明会

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業