11/4(木) 本日の給食小麦粉と、綿実油でホワイトルゥを作り、クリームでコクを出しています。 『きゅうりのバジル風味サラダ』は、焼き物機で蒸したきゅうりを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、バジル、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。 『りんご』は、1人、1/4切れずつです。 ☆ブラスバンドクラブ☆ バラ園コンサート西船場小学校ブラスバンドクラブも参加し、今年度初めてたくさんの方々に演奏を聴いていただく機会となりました。 お天気もよく、多くの方々が楽しんでくれて、演奏しているこちらもうれしくなりました。 これからも練習ができる喜びを感じながら、日々いい演奏ができるようにがんばります! 読書クラブの活動鳥のさえずりや車の音いろいろな音が静かに聴こえる中で本の世界に入りこみました。 穏やかな時間となりました。 11/2(火) 本日の給食『ブロッコリーのサラダ』は、焼き物機で蒸したブロッコリーに、砂糖、こしょう、りんご酢、うす口しょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングをかけあえています。 『ソフト黒豆』は1人1袋です。 11/1(月) 本日の給食千草焼きとは、溶き卵に細かく刻んだ複数の材料を加えて焼き上げた料理の事です。 『みそ汁』は、豚肉、じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。 『ごまひじき』は、ひじき、だいこん葉を炒め、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで甘辛く味付けし、最後にいりごまを加えたご飯によく合う献立です。 |
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