【重要】「新型コロナウイルス感染症の発生に伴う学校の対応について」
このたび、本校教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしました。
しかし、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、児童への濃厚接触者は特定されませんでした。 また、校内の消毒作業等も完了しており、学校の安全を確認しておりますので、明日は通常授業を実施いたします。 ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、必要に応じて、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 保護者の皆さまにもご心配をおかけいたしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 大阪市立西船場小学校 校長 神田 敏生 2/15(火) 本日の給食『うすくず汁』は、鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、しいたけ、青みにみつばを使用し、寒い時期でも冷めにくいように、でんぷんでとろみをつけて仕上げています。体が温まる一品です。 『高野どうふのいり煮』は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みをだし、ひじき、にんじん、グリンピースを加えて彩りよく仕上げています。 2/14(月) 本日の給食『コーンスープ』は、ベーコンの旨みとスイートコーンの甘味が調和した子ども達に人気のあるスープです。彩りにパセリを使用しています。 『かぼちゃプリン』は、液卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせてミニバットに入れ、焼き物機で焼き上げたデザートです☆☆☆ 車いすダンス講堂で照明を使った素敵なダンスを披露してくださいました。 子ども達は、各教室からオンラインによる鑑賞となりました。 ジェネシスの活動紹介や、障害のある人とない人の講話をしていただきました。 どんな幼少期を過ごしてきたのか、車いすダンスを通しての体験談など、とても貴重なお話をたくさん聞かせてもらいました。 2/10(木) 本日の給食『みそ汁』は、豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。 『焼きれんこん』は、塩と綿実油で下味をつけた冬野菜のれんこんを焼き物機で焼きます。 |
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