7/6(火) 本日の給食![]() ![]() 『とうがんのみそ汁』は、夏が旬のとうがんとオクラ、さらにうすあげをしようしたみそ汁です。ボリュームのある牛丼との組み合わせなのでみそ汁の具は少なめになっています。 『白花豆の煮もの』は、焼き物機の蒸しモードで作ります。 7/5(月) 本日の給食![]() ![]() 『五目汁』は、うすあげ、たまねぎ、きゃべつ、にんじん、えのきたけ、青みに青ねぎを使用した汁ものです。 『切り干し大根のゆずの香あえ』は、茹でただいこんときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけあえています。暑い日にもさっぱりと食べる事できる一品です。 7/2(金) 本日の給食![]() ![]() 『押麦のスープ』は、ウィンナーを主材に、むきえだまめ、にんじんなどを使っています。日ごろ食べる機会の少ない押麦は、ウィンナーや野菜と一緒にスープに入れることで食べやすくしています。 『すいか』は給食では年に1回だけ出る子ども達に大好評の果物です。 7/1(木) 本日の給食![]() ![]() 『オクラの梅風味』は、焼き物機で蒸したオクラを、豚肉、砂糖、米酢、うす口しょうゆで作った調味液であえています。 『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ一品となっています。 |
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