9/30(木) 本日の給食『あつあげのみそだれかけ』は、冷凍のあつげを焼き物機で蒸し焼きにし、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆで作ったタレをかけます。 『あっさりきゅうり』は茹でたきゅうりを塩であえた一品です。 第2回 学校公開(新1年生保護者様向け)について
10月22日(金)に予定しておりました第2回の学校公開(新一年生保護者様向け)ですが、コロナ禍における学校行事等の変更によりまして10月19日(火)に変更をさせていただきます。時間は、9時40分から11時30分とさせていただきます。すでにご都合を調整されていた方もおられると存じますが、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
【第2回学校公開 10月19日(火)9時40分から11時30分まで】 9/29(水) 本日の給食『とうがんの中華スープ』は、とうがん、ハム、たまねぎ、にんじん、にらを使用した中華風のスープです。 『切り干しだいこんのごま辛みづけ』は、茹でた切り干しだいこんときゅうりを、すりごま、砂糖、米酢、うす口しょうゆ、ラー油で作った調味液につけこみます。 9/28(火) 本日の給食『豚肉とじゃがいもの煮もの』は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、つなこんにゃくを使用したボリュームのある煮ものです。青みにさんどまめを使用しています。 『キャベツの梅風味』は、ゆでたキャベツに梅肉、砂糖、米酢、うす口しょうゆで作った調味液であえています。 『焼きのり』は、学校休業日に提供予定だったものを本日提供しています。 9/27(月) 本日の給食大豆が苦手な児童も、カレーに入っていることで食べやすかったようです。 『きゅうりのピクルス』は、焼き物機で蒸したきゅうりを、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆを合わせた調味液に熱いうちにつけこみます。 『白桃(カット缶)』は1/40缶ずつ付いています。 |
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