10/22(金) 本日の給食

画像1 画像1
『鶏肉の香草焼き』は、ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。

『ウィンナーとてぼ豆のスープ』は、ウィンナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、トマト缶、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを使用しています。

『キャベツのガーリックソテー』は、オリーブ油で炒めたキャベツを塩、こしょう、ガーリックで味つけしています。

令和3年度 運動会


10月22日(金)

 雲ひとつない晴天の下、運動会を行いました。
 スッキリとした青空が広がり、子どもたちも元気に気持ちよくがんばることができたかと思います。

 各学年の競技、また6年生の団体演技は熱くなるものがあり、声援に代えてみんなは拍手で応援をしていました。教室ではTeamsを繋いで、運動会の様子を観覧していました。みんなは自分たちの、精一杯の力を出し切れたかと思います。

 また、保護者の皆さまにおかれましては、ご理解ご協力をいただきまして本当にありがとうございました。児童の皆さんは、今日は疲れたかと思いますので、ゆっくりと体を休めてくださいね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

中学生による、職場体験実習


10月21日(木)

 昨日・今日と、校区にある花乃井中学校から、6名が職場体験の実習に来ました。
 朝から西門のところで元気なあいさつをしたり、授業や休み時間は子どもたちとふれあったり、放課後は運動会の準備をしたりしました。
 また西船場の子どもたちにとっては、花乃井中の黒いジャージと背中の刺繍に触発されて「うわ、かっこいい!」と言っていました。いい経験になったかと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2

☆職員作業〜運動会へ向けて・・・〜☆

本日の放課後、運動会準備を行いました。
運営委員会の児童も残って明日のための準備をしてくれました。

明日はお天気は良さそうです。
保護者の方々には観覧いただけませんが、DVDを楽しみにして頂けたらと思います。

☆職員作業〜運動会へ向けて・・・〜☆

本日の放課後、運動会準備を行いました。
運営委員会の児童も残って明日のための準備をしてくれました。

明日はお天気は良さそうです。
保護者の方々には観覧いただけませんが、DVDを楽しみにして頂けたらと思います。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式予行 卒業生送る会
3/17 前日準備(5年生以外13:30下校) コーラス
3/18 卒業式
3/19 休業日
3/21 春分の日

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業