10/22(金) 本日の給食![]() ![]() 『ウィンナーとてぼ豆のスープ』は、ウィンナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、トマト缶、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを使用しています。 『キャベツのガーリックソテー』は、オリーブ油で炒めたキャベツを塩、こしょう、ガーリックで味つけしています。 令和3年度 運動会10月22日(金) 雲ひとつない晴天の下、運動会を行いました。 スッキリとした青空が広がり、子どもたちも元気に気持ちよくがんばることができたかと思います。 各学年の競技、また6年生の団体演技は熱くなるものがあり、声援に代えてみんなは拍手で応援をしていました。教室ではTeamsを繋いで、運動会の様子を観覧していました。みんなは自分たちの、精一杯の力を出し切れたかと思います。 また、保護者の皆さまにおかれましては、ご理解ご協力をいただきまして本当にありがとうございました。児童の皆さんは、今日は疲れたかと思いますので、ゆっくりと体を休めてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 中学生による、職場体験実習10月21日(木) 昨日・今日と、校区にある花乃井中学校から、6名が職場体験の実習に来ました。 朝から西門のところで元気なあいさつをしたり、授業や休み時間は子どもたちとふれあったり、放課後は運動会の準備をしたりしました。 また西船場の子どもたちにとっては、花乃井中の黒いジャージと背中の刺繍に触発されて「うわ、かっこいい!」と言っていました。いい経験になったかと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ☆職員作業〜運動会へ向けて・・・〜☆
本日の放課後、運動会準備を行いました。
運営委員会の児童も残って明日のための準備をしてくれました。 明日はお天気は良さそうです。 保護者の方々には観覧いただけませんが、DVDを楽しみにして頂けたらと思います。 ☆職員作業〜運動会へ向けて・・・〜☆
本日の放課後、運動会準備を行いました。
運営委員会の児童も残って明日のための準備をしてくれました。 明日はお天気は良さそうです。 保護者の方々には観覧いただけませんが、DVDを楽しみにして頂けたらと思います。 |
|