♪ブラスバンドクラブ♪11月17日(水) 今日は、6年生が社会見学でいませんでしたが、お昼休みには上級生たちがいなくとも自分たちで率先して練習を始めていました。 6年生がいない分、少し淋しい気もしましたが自主的に奏でていました。あいさつや後片付けもきちんとでき、次の演奏会に向けて楽しみながら取り組んでいます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() 11/16(火) 本日の給食![]() ![]() 『なめこのみそ汁』は、水煮のなめこのほかに、うすあげ、だいこん、にんじんを使用しています。 『ほうれんそうのごまあえ』はごまの風味がきいたあえものです。すりごま、砂糖、うすくちしょうゆで作ったごまだれをかけ、最後に炒った白ごまをふりあえています。 11/15(月) 本日の給食![]() ![]() 『変わりピザ』は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。子ども達に大好評な献立です。 『みかん』は1人1こずつです。 11/12(金) 本日の給食![]() ![]() 『豚肉とじゃがいもの煮もの』は、豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した煮ものです。 『きゅうりの赤じそあえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけあえています。 11/11(木) 本日の給食![]() ![]() これに『焼きとうもろこし』『固形チーズ』を組み合わせています。 |
|