3/2(水) 本日の給食![]() ![]() 『ビーンズサラダ』は、ドライパックの金時豆とキャベツを使用したサラダです。 『アーモンドフィッシュ』は、1人1袋つきます。 3/1(火) 本日の給食![]() ![]() 『キャベツときゅうりのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー綿実油で作ったドレッシングをかけあえています。 2/28(月) 本日の給食![]() ![]() 『豚汁』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじんを使った具だくさんの汁ものです。 『くきわかめの煮もの』は、食感のよいくきわかめをだしで煮て、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけして十分に煮つめています。ご飯にとてもよく合う一品です。 2/25(金) 本日の給食![]() ![]() 『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツに手作りのドレッシングをかけてあえています。 これらに『洋なし』のカット缶が付きます。 2/24(木) 本日の給食![]() ![]() 『もやしとにんじんの甘酢あえ』は、焼き物機で蒸したもやしとにんじんに、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけあえています。 『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味付けしたご飯にとても良く合う一品です。 |
|