令和3年度 入学式・始業式

4月8日(木)

 新年度となりました。今年度も西船場小学校をどうぞよろしくお願いいたします。


 さて、7日(水)には晴天のもと、入学式が挙行されました。
 この情勢でしたので、喚起や消毒を行いながら、前半後半の二部制で実施しました。少し緊張した面持ちでしたが、1年生の「よろしくお願いします」や「がんばります」という元気な声が聞こえ、これからの学校生活が楽しみですね。


 そして今日は、始業式がありました。
 新しいクラスになってドキドキ、新しい先生と出会ってドキドキ。でも、まわりには友だちもたくさんいて、また明日からワクワク楽しい一日が始まりますね。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/12(月) 本日の給食

画像1 画像1
『マカロニグラタン』は、鶏肉を主材に、クリームを使用することでコクを出しています。児童に大人気の献立です。

『レタスのスープ』は、レタス、にんじん、ウィンナーを使用し、パセリで彩りをよく仕上げています。

『みかん(缶)』が、1人1/40缶ずつついています。

4/9(金) 本日の給食

画像1 画像1
今日の献立は入学お祝い献立です。

子ども達の大好きなカレーライスにカツを合わせています。

『フルーツ白玉』は蒸した白玉を砂糖と水で作ったみつにつけこみ、ミックスフルーツ缶と合わせています。

重要 入学式について

明日の入学式についてお知らせします。
1部(1・3組)開式 9:20
(※8:45〜9:05の間に受付を済ませてください。)
(※9:10には、ご着席ください。)

2部(2・4組)開式11:00
(※10:25〜45の間に受付を済ませてください。)
(※10:50には、ご着席ください。)

【持ち物について】
 ☆就学通知書
 ☆健康観察表
 〇手さげ袋
  (教科書やプリントなど配布物がたくさんあります。)
 〇上靴
  (クラス前の靴箱に入れて、置いて帰ります。)

 ☆印については、受付でご提示ください。
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式予行 卒業生送る会
3/17 前日準備(5年生以外13:30下校) コーラス
3/18 卒業式
3/19 休業日
3/21 春分の日

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業