救命救急講習![]() ![]() DVD視聴をしてから、実技研修をしました。人形を使っての胸骨圧迫やAEDの使い方など、みんなが出来るようになるまで実習を行いました。 今月末からプール指導も始まります。講習を通じて、いざという時に校内にいる教職員がすぐに行動出来るように意識を高める事が出来ました。 4/11(金) 本日の給食![]() ![]() 『オクラの甘酢あえ』は、焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけてあえます。 『オレンジ』は、1人1/4切れずつです。 6/10(木) 本日の給食![]() ![]() 『こまつなのみそ汁』は、とうふ、じゃがいも、たまねぎ、にんじんと冷凍のこまつなを使用した具だくさんのみそ汁です。 『きゅうりのあえもの』は、きゅうりを茹で、砂糖、こい口しょうゆで作ったタレをかけあえています。 6/9(水) 本日の給食![]() ![]() 『豆乳スープ』は、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも、コーン、たまねぎ、にんじん、パセリを使用した豆乳のまろやかさをいかしたスープです。 『キャベツのソテー』は、キャベツを炒め、塩、こしょう、うす口しょうゆで味付けしたシンプルな炒め物です。 6/8(火) 本日の給食![]() ![]() 『ハムと野菜の中華スープ』は、ハム、しいたけで旨みを出し、青みにチンゲンサイを使い彩りよく仕上げています。 『えだまめ』は、焼き物機で蒸し、配缶時に塩をふりあえています。 |
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