3/16(水) 本日の給食『五目汁』は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、鶏肉、かまぼこ、たまねぎ、にんじん、生のしいたけ、青みにみつばを使用した具だくさんの汁ものです。 『きな粉よもぎだんご』は、焼き物機で蒸したよもぎだんごにみつをからませ、喫食時にきなごをまぶして食べます。春を感じる献立の一つです。 3/15(火) 本日の給食『洋風煮』は、豚肉、じゃたいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を使用し、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした煮ものです。 『デコポン』は、1人1/4切れずつです。 令和4年度就学援助(早期2)の申請は本日までです
一般申請の受付は引き続き6月30日までおこないます。
そのうち、税情報利用での申請は5月13日までです。 申請書を受付ましたら、受領書をお渡ししています。申請されたのにお手元に届いていない場合は学校にご確認ください。 3/11(金) 本日の給食『中華がゆ』は、肉だんごを使った子ども達に好評なお粥です。だいこん、にんじん、彩りにチンゲンサイを使っています。ごま油を使用することで、中華らしさをだしています。 『はっさく』は、1人1/4切れです。 3/9(水) 本日の給食『一口がんもとさといものみそ煮』は、一口がんもとさといもの他に、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけして煮含めます。 『もやしのゆずの香あえ』は、ゆでたもやしに、ゆずの風味のきいた甘酸っぱいタレをかけあえています。 |
|