☆職員作業〜運動会へ向けて・・・〜☆運営委員会の児童も残って明日のための準備をしてくれました。 明日はお天気は良さそうです。 保護者の方々には観覧いただけませんが、DVDを楽しみにして頂けたらと思います。 10/21(木) 本日の給食『とうふのみそ汁』は、とうふを主材にたまねぎ、はくさい、冷凍のこまつな、にんじんを使用した汁ものです。 『かぼちゃのいとこ煮』は、煮揚げたかぼちゃを砂糖、みりん、うす口しょうゆで味付けし、ドライパックのあずきを加えて煮ています。 10/20(水) 本日の給食『あつあげのごまじょうゆかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こい口しょうゆ、ごま油、いりごまで作ったタレをかけています。 『豚肉とさんどまめのオイスターソースいため』は、豚肉、さんどまめwいため、こい口しょうゆ、オイスターソースで味つけしています。 10/19(火) 本日の給食『すまし汁』は、鶏肉を主材にキャベツ、たけのこ、にんじん、わかめを使用した汁ものです。 『もやしとピーマンのいためもの』は、もやしとピーマンを炒め、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけしています。 教職員 国語科研修会10月18日(月) 夏休みの間にもあった教職員の研修会を、今日は講師先生を招聘して学びました。 今回は、国語の「学力学習状況調査」いわゆる学力テストに絞って研修を深めました。本校や大阪市・全国の平均や、難しかった問題について確認をしたり、また、実際に先生方も問題を解いてみたりしました。 思考力・判断力・表現力などを問う形式の問題も多く、これからの授業力を高めるためにも有意義な研修となりました。 |
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