10/18(月) 本日の給食炒めたひき肉、たまねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、ご飯の上にかけて食べます。青みにグリンピースを使用しています。 『もずくのスープ』は、もずくを主材に、にんじん、白ねぎ、えのきたけを使ったスープです。 『焼きじゃが』は、塩と綿実油で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼いています。 10/15(金) 本日の給食『大学いも』は、旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。子ども達に大人気の献立です。 『ミニフィッシュ』は、1人1袋ずつです。 10/14(木) 本日の給食『キャベツのピクルス』は、焼き物機で蒸したキャベツを熱いうちに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせた調味液につけて仕上げていいます。 『みかん』は1人1個です。 10/13(水) 本日の給食『鶏肉と野菜のスープ』は、鶏肉で旨味を出し、じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーン、青みにパセリを使用しています。 『黄桃(缶)』は、1人1切れずつです。 10/12(火) 本日の給食『一口がんもと野菜の煮もの』は、一口がんもを主材に、はくさい、ごぼう、にんじんなどをしようした煮ものです。 『おかかなっ葉』は、かつおぶし、だいこん葉をいため、みりん、こい口しょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えた、ご飯にとてもよく合う一品です。 |
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