11/22(月) 本日の給食『スープ』は、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめをしようしています。 『カリフラワーとコーンのサラダ』は、カリフラワーとコーンを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢、綿実油を合わせたドレッシングであえています。 11/19(金) 本日の給食小袋のとんかつソースをかけていただきます。 『豚汁』は、豚肉を主材に、さつまいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用した具だくさんのみそ汁です。 『とりなっ葉いため』は、ささみフレークとだいこん葉を炒めて作ったご飯がすすむ一品です。 放送委員会の活動11月19日(金) 子どもたちの発案で「リクエスト曲を流したい!」という思いから、委員会の時間に計画を立て、自分たちで進んで行動をしていきました。 今日は朝の時間に各クラスへ行き、どんな歌をかけてほしいのかを聞きに回りました。みんなのためを考えているのが伝わってきました。さて、どんなリクエスト・ソングが流れるのでしょうか‥‥♪ 11/18(木) 本日の給食『中華スープ』は、焼き豚、キャベツ、たけのこ、にんじん、もやし、しいたけ、青みにチンゲンサイを使用した具だくさんのスープです。 『りんご』は、1人1/4切れずつです。 11/17(水) 本日の給食『れんこんのうめ風味焼き』は、砂糖、料理酒、こい口しょうゆ、梅肉、綿実油で下味をつけたれんこんを焼き物機で焼きます。 これに、しいたけときざみのりを使った、ご飯に合う手作りの『のりのつくだ煮』を組み合わせています。 |
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