9/15(水) 本日の給食![]() ![]() 『トマトスープ』は、鶏肉を主材に、缶詰のトマトを使用したスープです。オリーブ油でにんにく、セロリを炒めることで風味を増しています。 9/14(火) 本日の給食![]() ![]() 『ツナとチンゲンサイのいためもの』は、コーン、ツナ、下茹でしたチンゲンサイを炒め、塩、こしょう、こい口しょうゆで味つけした彩りの良い一品です。 『いり黒豆』が1人1袋ずつつきます。 休み時間の様子9月13日(月) 雲が広がってスッキリとはしない天気ですが、運動場が使える休み時間となれば、われ先にという思いでみんな楽しんでいます。 来月には、運動会も予定しています。 気候の良くなったこの時期から、ドンドン運動ができればと思っています。 ![]() ![]() 9/13(月) 本日の給食![]() ![]() 『スープ煮』は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使用した洋風の煮ものです。 『サワーキャベツ』は、ゆでたキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングであえます。 9/10(金) 本日の給食![]() ![]() 『とうがんのみそ汁』は、とうがん、うすあげ、青みにオクラを使用した汁ものです。 『金時豆の煮もの』は、焼き物機で蒸して仕上げています。 |
|