☆ 交通安全感謝の会 ☆![]() ![]() 日頃の登下校時にお世話になっている地域の方々や警察の方々に感謝を伝えました。 全校児童の代表として、1年生の代表児童達が感謝のお花を渡しました。 4/25(月)本日の給食![]() ![]() 子ども達に大人気の献立です。 『中華スープ』は、豚骨スープを使用し、豚肉、しいたけで旨みを増して仕上げたスープです。 『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』は、茹でたもやしとチンゲンサイを、砂糖、米酢、うす口しょうゆで作った甘酢でさっぱりとあえています。 4/22(金)本日の給食![]() ![]() 『キャベツのピクルス』は、焼き物機で蒸したキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液に漬け込んで仕上げています。 これらに缶詰の『りんご(カット)』を合わせています。 4/21(木)本日の給食![]() ![]() 『あつあげのしょうゆだれかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。 『紅ざけそぼろ』は、ご飯がすすむ一品です。 避難訓練4月20日(水) 今日の2時間目、家庭科室から出火したという想定の下、避難訓練を行いました。 年度初めだということもあり、各クラスで「おはしも」などの事前学習をしてから訓練に臨みました。緊張感をもって取り組むことができたかと思います。 今回は火災の想定でしたが、いつ・どんなときにでも、より良い行動ができるようにしていきたいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|