5/9(月) 本日の給食![]() ![]() 『あつあげとさといものみそ煮』は、あつあげとさといものほかに、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけして、煮含めています。 『あっさりキャベツ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、塩で味つけして仕上げています。キャベツの甘みが感じられるさっぱりとしたおかずです。 5/6(金)本日の給食![]() ![]() 『三度豆とコーンのソテー』は、生のさんどまめを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。 『りんごのクラフティ』は、りんご(カット缶)、小麦粉、液卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです。 5/2(月)本日の給食![]() ![]() 『キャベツのひじきドレッシグ』は、蒸したキャベツにひじき入りのドレッシグであえています。 『ヨーグルト』が1人1コつきます。 |
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