5/9(月) 本日の給食![]() ![]() 『あつあげとさといものみそ煮』は、あつあげとさといものほかに、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけして、煮含めています。 『あっさりキャベツ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、塩で味つけして仕上げています。キャベツの甘みが感じられるさっぱりとしたおかずです。 5/6(金)本日の給食![]() ![]() 『三度豆とコーンのソテー』は、生のさんどまめを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。 『りんごのクラフティ』は、りんご(カット缶)、小麦粉、液卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです。 5/2(月)本日の給食![]() ![]() 『キャベツのひじきドレッシグ』は、蒸したキャベツにひじき入りのドレッシグであえています。 『ヨーグルト』が1人1コつきます。 4/28(木) 本日の給食![]() ![]() 『レタスのスープ』は、レタスにウィンナー、にんじんを使用し、パセリで彩りよくしています。 『みかん(缶)』が1/40缶付いています。 4/27(水) 本日の給食![]() ![]() 『きんぴらちらし』は、豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用し、粉末のこんぶを加えて旨みを増した混ぜご飯です。食べるときにきざみのりをかけます。 『すまし汁』は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、青みにだいこん葉を使用しています。 『ちまき』は、うるち米の粉などで作ったもちを笹の葉で包み、い草で巻いて作られています。子どもの成長を願い、こどもの日の行事献立として毎年登場しています。 |
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