4/26(火) 本日の給食

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『煮込みハンバーグ』は、炒めた玉ねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こんでいます。

『コーンとキャベツのスープ』は、キャベツ、コーン、にんじん、彩りにパセリを使用し、クリーム状のスイートコーンの甘さをいかしたスープです。

『焼きかぼちゃ』は、塩で下味をつけたかぼちゃを焼き物機で焼いています。

☆ 交通安全感謝の会 ☆

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今日の朝会は『交通安全感謝の会』を行いました。

日頃の登下校時にお世話になっている地域の方々や警察の方々に感謝を伝えました。
全校児童の代表として、1年生の代表児童達が感謝のお花を渡しました。

4/25(月)本日の給食

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『鶏肉のからあげ』は、鶏肉(もも皮付き)に、しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています。
子ども達に大人気の献立です。

『中華スープ』は、豚骨スープを使用し、豚肉、しいたけで旨みを増して仕上げたスープです。

『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』は、茹でたもやしとチンゲンサイを、砂糖、米酢、うす口しょうゆで作った甘酢でさっぱりとあえています。

4/22(金)本日の給食

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『カレースープスパゲティ』は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲティです。子ども達に大人気の献立です。

『キャベツのピクルス』は、焼き物機で蒸したキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液に漬け込んで仕上げています。

これらに缶詰の『りんご(カット)』を合わせています。

4/21(木)本日の給食

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『鶏肉とじゃがいもの煮もの』は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。

『あつあげのしょうゆだれかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。

『紅ざけそぼろ』は、ご飯がすすむ一品です。
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学校行事
5/16 運動会練習開始 5年遠足 内科検診6年
5/17 内科検診5年 クラブ活動
5/18 内科検診4年 1年遠足
5/19 内科検診3年 2年遠足
5/20 内科検診2年 3・4年遠足予備日
5/21 休業日