4/26(火) 本日の給食![]() ![]() 『コーンとキャベツのスープ』は、キャベツ、コーン、にんじん、彩りにパセリを使用し、クリーム状のスイートコーンの甘さをいかしたスープです。 『焼きかぼちゃ』は、塩で下味をつけたかぼちゃを焼き物機で焼いています。 ☆ 交通安全感謝の会 ☆![]() ![]() 日頃の登下校時にお世話になっている地域の方々や警察の方々に感謝を伝えました。 全校児童の代表として、1年生の代表児童達が感謝のお花を渡しました。 4/25(月)本日の給食![]() ![]() 子ども達に大人気の献立です。 『中華スープ』は、豚骨スープを使用し、豚肉、しいたけで旨みを増して仕上げたスープです。 『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』は、茹でたもやしとチンゲンサイを、砂糖、米酢、うす口しょうゆで作った甘酢でさっぱりとあえています。 4/22(金)本日の給食![]() ![]() 『キャベツのピクルス』は、焼き物機で蒸したキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液に漬け込んで仕上げています。 これらに缶詰の『りんご(カット)』を合わせています。 4/21(木)本日の給食![]() ![]() 『あつあげのしょうゆだれかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。 『紅ざけそぼろ』は、ご飯がすすむ一品です。 |
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