5/20(金) 本日の給食![]() ![]() 『中華スープ』は、豚肉、たまねぎ、もやし、にんじん、青みにチンゲンサイを使用した彩りの良いスープです。 『ツナと野菜のオイスターソースいため』は、ツナ缶、きゃべつ、ピーマンを綿実油で炒め、塩、こしょう、オイスターソースで味つけしています。 5/19(木) 本日の給食![]() ![]() 『じゃがいものみそ汁』は、じゃがいもの主材に、キャベツ、たまねぎ、えのきたけを使い、青みに青ねぎを加えて仕上げています。 抹茶の季節に合わせて今回のういろうは、『まっ茶ういろう』です。喫食時にきなこをかけて食べます。 4〜6年生 クラブ活動火曜日の6時間目には、委員会活動と並行して、異学年交流の「クラブ活動」も行っています。 今回の写真は、上から順に「タブレット」「ゲーム」「漫画・イラスト」クラブです。 状況によってはクラブ活動ができないときもありますが、さまざまな工夫をしながら取り組んでいます。 また、児童数が増えていることもあり、今年度から新しくできたクラブもあります。みんなで楽しく盛り上げていきましょう♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/19(木)本日の給食![]() ![]() 『ミネストローネ』は、鶏肉を取材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。 『ミニフィッシュ』を1人1袋組み合わせています。 5/17(火)本日の給食![]() ![]() 『とうふとわかめのスープ』は、焼き豚、とうふを主材に、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使ったスープです。 『きゅうりの甘酢づけ』は、茹でたきゅうりを熱いうちに調味液につけ、味を十分に含ませています。 |
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