☆いよいよ運動会☆

教職員一同準備しています。
PTAの方々も朝早くから準備をしてくださっています。

9時から受付開始となります。
よろしくお願いします。
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6/8(水)本日の給食

『マーボーはるさめ』は、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん、たけのこ等を使用し、トウバンジャンで少し辛味をきかせた味つけに仕上げています。ご飯によく合う子ども達に大人気の献立です。

『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』は焼き物機で蒸したもやしと、茹でたチンゲンサイを甘酢であえています。

『いり黒豆』は、1人1袋です。
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6/6(月) 本日の給食

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『スパゲティミートソース』は、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよく炒めて作るブラウンルゥで仕上げています。毎回子ども達に大人気の献立となっています。

『きゅうりのピクルス』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで作った調味液に熱いうちに漬けこみ、十分味を含ませています。

『アーモンドフィッシュ』は1人1袋ずつです。

6/3(金) 本日の給食

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『豚ひき肉とにらのそぼろ丼』は、豚ひき肉、にんじん、たまねぎ、青みににらを使ったご飯がすすむ一品となっています。

『みそ汁』は、じゃがいも、えのきたけ、わかめを使用しています。

『キャベツの赤じそあえ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、米酢、うす口しょうゆを合わせたタレをかけてあえています。さっぱりとした暑い日に食べやすい一品となっています。

6/2(木) 本日の給食

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『鶏肉のカレーマヨネーズ焼き』は、鶏肉を主材に、にんにく、塩、カレー粉、こしょう、マヨネーズ、ケチャップで下味をつけ、焼き物機で焼きます。

『てぼ豆のスープ』は、ベーコンをからいりし、たまねぎ、にんじん、てぼ豆、青みにパセリをしようしたスープです。

『さんどまめとコーンのサラダ』は、さんどまめとコーンを使用した彩りのよいサラダです。
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学校行事
6/29 なかよし班活動5h
6/30 全学年5時間授業(14:45下校)
7/1 西船場子どもまつり準備
7/2 土曜授業 西船場子どもまつり 引き渡し訓練
7/4 いじめを考える日
7/5 クラブ活動 林間前検診5年 お話会4年