6/3(金) 本日の給食![]() ![]() 『みそ汁』は、じゃがいも、えのきたけ、わかめを使用しています。 『キャベツの赤じそあえ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、米酢、うす口しょうゆを合わせたタレをかけてあえています。さっぱりとした暑い日に食べやすい一品となっています。 6/2(木) 本日の給食![]() ![]() 『てぼ豆のスープ』は、ベーコンをからいりし、たまねぎ、にんじん、てぼ豆、青みにパセリをしようしたスープです。 『さんどまめとコーンのサラダ』は、さんどまめとコーンを使用した彩りのよいサラダです。 6/1(水) 本日の給食![]() ![]() 『ハムと野菜の中華スープ』は、ハム、しいたけで旨みをだし、青みにチンゲンサイを使い彩りよく仕上げています。 『えだまめ』は、焼き物機で蒸し、配缶時に塩をふりあえています。 委員会活動![]() ![]() それぞれの委員会が役割ごとに集まり、準備をしました。 開閉会式の練習や、放送の計画と準備、ポスター作りなど・・・やることがたくさんありました。来週の委員会活動も今日の続きをする予定です。 運動会へ向けて、日ごろの練習はもちろんのこと、準備なども頑張っています。 5/31(火) 本日の給食![]() ![]() 『スープ』は、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、しめじ、青みにパセリを使用しています。 『発酵乳』は1人1本です。 |
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