5/30(月) 本日の給食![]() ![]() 『豚汁』は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使った具だくさんな汁ものです。 『わかたけ煮』は、春が旬のたけのことわかめを合わせて煮ものにしています。 ☆ 運動会全体練習 ☆![]() ![]() 入場や開会式の練習を行いました。 朝からとても暑い日でしたが、どの学年も頑張りました!!! 5/27(金) 本日の給食![]() ![]() 『スープ』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩りよく仕上げています。 『グリーンアスパラガスとベーコンのソテー』は、旬の生のグリーンアスパラガスとベーコンを炒め、塩、こしょうで味つけしたソテーです。 5/26(木) 本日の給食![]() ![]() うずら卵の【個別対応献立】となっています。 『チンゲンサイともやしのしょうがあえ』は、焼き物機で蒸したもやしと、茹でたチンゲンサイを合わせ、しょうが汁、砂糖、うす口しょうゆで作ったタレをかけあえています。 『パインアップル(カット缶)』は、1人1/40缶ずつです。 5/25(水) 本日の給食![]() ![]() 『レタスとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸したレタスとコーンを、砂糖、塩、りんご酢、うす口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。 『固形チーズ』が1人1個つきます。 |
|