6/3(金) 本日の給食『みそ汁』は、じゃがいも、えのきたけ、わかめを使用しています。 『キャベツの赤じそあえ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、米酢、うす口しょうゆを合わせたタレをかけてあえています。さっぱりとした暑い日に食べやすい一品となっています。 6/2(木) 本日の給食『てぼ豆のスープ』は、ベーコンをからいりし、たまねぎ、にんじん、てぼ豆、青みにパセリをしようしたスープです。 『さんどまめとコーンのサラダ』は、さんどまめとコーンを使用した彩りのよいサラダです。 6/1(水) 本日の給食『ハムと野菜の中華スープ』は、ハム、しいたけで旨みをだし、青みにチンゲンサイを使い彩りよく仕上げています。 『えだまめ』は、焼き物機で蒸し、配缶時に塩をふりあえています。 |
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