5/31(火) 本日の給食

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『じゃがいものミートグラタン』は、じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせたグラタンです。焦げ目が香ばしく、子ども達に人気の献立です。

『スープ』は、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、しめじ、青みにパセリを使用しています。

『発酵乳』は1人1本です。

5/30(月) 本日の給食

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『きびなごのてんぷら』は、カラッと揚げたきびなごに、砂糖、みりん、米酢、こい口しょうゆで作ったタレをかけています。

『豚汁』は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使った具だくさんな汁ものです。

『わかたけ煮』は、春が旬のたけのことわかめを合わせて煮ものにしています。

☆ 運動会全体練習 ☆

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来週行われる運動会へ向けての全体練習を行いました。

入場や開会式の練習を行いました。
朝からとても暑い日でしたが、どの学年も頑張りました!!!

5/27(金) 本日の給食

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『かつおのガーリックマヨネーズ焼き』は、かつおに、にんにく、塩、白こしょう、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼いています。マヨネーズを加えることでパサつきをおさえています。

『スープ』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩りよく仕上げています。

『グリーンアスパラガスとベーコンのソテー』は、旬の生のグリーンアスパラガスとベーコンを炒め、塩、こしょうで味つけしたソテーです。

5/26(木) 本日の給食

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『八宝菜』の八宝は、八種類ではなく、たくさんの材料を集めて作ったという意味です。豚肉、うずら卵、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使いとろみをつけて仕上げています。
うずら卵の【個別対応献立】となっています。

『チンゲンサイともやしのしょうがあえ』は、焼き物機で蒸したもやしと、茹でたチンゲンサイを合わせ、しょうが汁、砂糖、うす口しょうゆで作ったタレをかけあえています。

『パインアップル(カット缶)』は、1人1/40缶ずつです。
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学校行事
7/16 休業日
7/17 林間学習5年
7/18 林間学習5年 海の日
7/19 林間学習5年 給食終了
7/20 終業式 11:40下校
7/21 夏季休業(8/24まで)