6/23(木) 本日の給食しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよく炒め、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップを合わせた少し辛みのきいたソースを揚げたえびにからめて仕上げています。 『中華スープ』は、主材に焼き豚を使用し、しいたけ、うまみを出し、にらとたけのこで中華らしさを出したスープです。 『ヨーグルト』は、1人1個ずつです。 学習参観のお知らせ6/22(水) 本日の給食『すまし汁』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たけのこ、にんじんを使用しています。 『のりのつくだ煮』は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だしを合わせて煮詰め、甘辛く仕上げたご飯にとてもよく合う一品です。 6/21(火)本日の給食『みそ汁』は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにだいこん葉を使用した具だくさんみそ汁です。 『野菜いため』は、ツナとピーマン、キャベツを綿実油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしています。 ☆児童朝会☆校長先生から今日から来てくれるインターンシップの先生の紹介がありました。 その後、あいさつについてのお話がありました。 看護当番の先生からはこれから雨の日が続くことが多くなるので遊び方も工夫をしましょうとお話がありました。 |
|