4/13(水)本日の給食

画像1 画像1
『マーボーどうふ』は、ご飯にとてもよく合う子ども達に大人気の献立です。

『きゅうりとコーンの甘酢あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりとコーンに砂糖、塩、米酢で作った甘酢をかけあえています。

『もやしとピーマンのごまいため』は、もやし、ピーマンをごま油で炒め、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけし、いりごまを加えて仕上げています。

4/12(火)本日の給食

画像1 画像1
『豚肉のデミグラスソース』は、豚肉にワイン、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にからめています。

『スープ』は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩り良く仕上げています。

『キャベツとコーンのソテー』は、キャベツとコーンを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけします。

4/11(月) 本日の給食

画像1 画像1
入学お祝い献立です。

『カツカレーライス』は、1人1切れの1口とんかつを牛肉を主材としたビーフカレーライスに添えています。

『フルーツゼリー』は、ダイスカットのミカンゼリーとミックスフルーツ缶を合わせた一品です。

☆ 対面式 ☆

画像1 画像1
1年生の対面式のようすです。
音楽に合わせて1年生が2年生から6年生の前に並びました。

6年生の代表児童からのお迎えの言葉をもらいました。
1年生はみんなで大きな声で『よろしくおねがいします』と言う事が出来ました。

優しいお兄さんお姉さんに色々教えてもらいながら早く西船場小学校に慣れて欲しいです。

☆ 始業式 ☆

画像1 画像1
令和4年度の1学期始業式の様子です。

新2年生から新6年生が参加しました。
旧クラスで運動場に整列しました。

大阪市歌を斉唱し、今年度新しく西船場小学校に転校してきた児童の紹介や教職員の紹介がありました。
校歌を斉唱し、新しい校長先生から新学年の担任の先生の紹介がありました。
最後に生活指導の先生からのお話もありました。

西船場小学校の児童みんなが、新しい学年クラスでこの1年間、充実した学校生活を送れるように教職員みんなでサポートしていきます。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/19 林間学習5年 給食終了
7/20 終業式 11:40下校
7/21 夏季休業(8/24まで)