1学期終業式

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teamsで終業式を行いました。

大阪市歌を斉唱し、3年生の代表児童によるリコーダー発表をし、6年生の代表児童による頑張ったことの作文の発表がありました。
校長先生のおはなし、生活指導部の先生のおはなしがあり、最後に校歌斉唱で終業式が終了となりました。

明日から35日間の夏休みが始まります。
校長先生や生活指導部の先生のお話でもあったように、安全に楽しくすごして、8月25日元気に登校してきてほしいです。

7/19(火)本日の給食

『チキントマトスパゲティ』は、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト缶、にんじん、ピーマン、バジルを使用したトマト味のスパゲティです。

『グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ』は焼き物機で蒸したグリーンアスパラガスとキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます。

子どもたちに大人気の『冷凍みかん』が付いています。
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あしたから、三連休!


7月15日(金)

 早くも7月の中旬を迎えて三連休が訪れ、来週には1学期の終業式を迎えます。

 週はじめには全校朝会を行っていますが、夏場は気温が高いということもあってTeamsも活用しています。新校舎2階の会議室から、校長先生があいさつをしています。
 夏真っ盛りなこともあり、運動場の学習園で実っていた夏野菜を収穫していました。ミニトマトや大きく育ったキュウリなど、たくさん成っていました。
 廊下を歩いていると、窓に何かたくさんのものが並んでいました。よく見てみると・・・手作りの「てるてるぼうず」です! お祭りやイベントもたくさんあり、みんな夏を楽しみにしていますね。

 19日(火)は、通常通り授業があります。健康に気をつけてお過ごしください。

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7/15(金)本日の給食

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『豚肉とじゃがいもの煮もの』は、豚肉とじゃがいもを主材に青みにさんどまめを使用した煮ものです。

『オクラの梅風味』は、焼き物機で蒸したオクラを、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液であえます。

『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ一品です。

7/14(木)本日の給食

『パエリア』は、鶏肉、イカを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油で炒めた後、米と調味料を入れミニバットで蒸し焼きにして仕上げています。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色いで彩りの良い仕上げになっています。

『ウィンナーとキャベツのスープ』は、ウィンナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、彩りにパセリを使用したスープです。

これに夏の旬、『すいか』を組み合わせています。
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学校行事
7/20 終業式 11:40下校
7/21 夏季休業(8/24まで)