4/19(火) 本日の給食『きゅうりのサラダ』は、焼き物機で蒸したきゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。 『あまなつかん』は、1人1/4切れずつです。 4/18(月) 本日の給食『トック』は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。 ☆ 児童朝会 ☆先週の児童朝会で対面式がありましたが、1年生にとっては最初から参加するのは初めての児童朝会でしたが、きちんと並んでお話を聞くことが出来ていました。 教室戻るときもきちんと並んで戻ることが出来ていました。 4/15(金) 本日の給食『きゅうりのしょうがづけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味の調味液につけ味を含ませています。 『豆こんぶ』が1人1袋つきます。 〜学級写真〜4月14日(木) 今日は朝から、学級写真がありました。 講堂は蒸し暑かったですが、リボンや標準服をカチッと着こなして、昨年度より一回り成長した凛々しい表情で撮ることができました。 販売の内容については、後日お手紙でお知らせいたします。 |