委員会活動それぞれの委員会が役割ごとに集まり、準備をしました。 開閉会式の練習や、放送の計画と準備、ポスター作りなど・・・やることがたくさんありました。来週の委員会活動も今日の続きをする予定です。 運動会へ向けて、日ごろの練習はもちろんのこと、準備なども頑張っています。 5/31(火) 本日の給食『スープ』は、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、しめじ、青みにパセリを使用しています。 『発酵乳』は1人1本です。 5/30(月) 本日の給食『豚汁』は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使った具だくさんな汁ものです。 『わかたけ煮』は、春が旬のたけのことわかめを合わせて煮ものにしています。 ☆ 運動会全体練習 ☆入場や開会式の練習を行いました。 朝からとても暑い日でしたが、どの学年も頑張りました!!! 5/27(金) 本日の給食『スープ』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩りよく仕上げています。 『グリーンアスパラガスとベーコンのソテー』は、旬の生のグリーンアスパラガスとベーコンを炒め、塩、こしょうで味つけしたソテーです。 |