6/21(火)本日の給食

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『鶏肉のおろしじょうゆかけ』は、料理酒と塩で下味をつけて焼いた鶏肉に、おろしじょうゆをかけています。

『みそ汁』は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにだいこん葉を使用した具だくさんみそ汁です。

『野菜いため』は、ツナとピーマン、キャベツを綿実油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしています。

☆児童朝会☆

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月曜日は児童朝会からスタートです!!!

校長先生から今日から来てくれるインターンシップの先生の紹介がありました。
その後、あいさつについてのお話がありました。

看護当番の先生からはこれから雨の日が続くことが多くなるので遊び方も工夫をしましょうとお話がありました。

6/20(月) 本日の給食

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『いかてんぷら』は、角切りのいかてんぷらを170度の油でカラッと揚げています。

『フレッシュトマトのスープ煮』は、鶏肉で旨みを出し、生のトマト、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使用したスープ煮です。

『サワーソテー』は、キャベツとコーンを炒め、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味つけした炒めものです。

教職員の研修会


6月17日(金)

 今日は午後から、西消防署の方々にお越しいただき、教職員は救急救命講習を受けました。

 DVDを視聴して救命処置についての理解を深めたり、AEDを実際に使って心肺蘇生の実技をしたりしました。素朴な質疑にも答えていただき、有意義な研修会となりました。
 事故は予防していかなければならないですが、もし万が一起こった際に、落ち着いて対処できるよう心掛けて取り組んでまいります。

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6/17(金) 本日の給食

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『中華煮』は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこなどを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。

『あつあげのピリ辛じょうゆかけ』は、焼き物機でやいたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレを配缶時にかけます。

『もやしの中華あえ』は、茹でたもやしに、砂糖、しお、米酢、ごま油を合わせたタレを配缶時にかけてあえます。
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学校行事
8/25 始業式11:40下校
8/26 給食開始 発育測定6年