7/15(金)本日の給食

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『豚肉とじゃがいもの煮もの』は、豚肉とじゃがいもを主材に青みにさんどまめを使用した煮ものです。

『オクラの梅風味』は、焼き物機で蒸したオクラを、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液であえます。

『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ一品です。

7/14(木)本日の給食

『パエリア』は、鶏肉、イカを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油で炒めた後、米と調味料を入れミニバットで蒸し焼きにして仕上げています。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色いで彩りの良い仕上げになっています。

『ウィンナーとキャベツのスープ』は、ウィンナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、彩りにパセリを使用したスープです。

これに夏の旬、『すいか』を組み合わせています。
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7/13(水)本日の給食

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『牛丼』は子ども達に大人気の献立です。
牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを甘辛く味つけして煮ています。

『きゅうりのしょうがづけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味をきかせた調味液に漬け込んで仕上げています。

『大福豆の煮もの』は、甘く煮て仕上げています。

7/12(火)本日の給食

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『豚肉ともやしのいためもの』は、豚肉ともやしを綿実油で炒め、塩、うすくちしょうゆで味つけし、食べる前に小袋のかつおぶしをかけます。

『すまし汁』は、鶏肉を主材にキャベツ、たまねぎ、にんじんを使用しています。

『あつあげのしょうがじょうゆかけ』は、冷凍のあつあげを焼き物機で焼き、しょうがじょうゆをかけた一品です。

7/11(月)本日の給食

『鶏肉のからあげ』は鶏肉に、しょうが汁、ニンニクなどで下味をつけでんぷんをまんぶしてカラッと揚げています。

『中華みそスープ』は、豚肉、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、もやしを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです。

『きゅうりとコーンの甘酢』は焼き物機で蒸したきゅうりとコーンに、砂糖、塩、米酢で作った甘酢をかけあえます。
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8/29 いじめを考える日 発育測定5年 出前授業3年(ライフ)
8/30 委員会活動 発育測定4年
8/31 発育測定3年
9/1 発育測定2年
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