9/1(木) 本日の給食

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『さごしの塩焼き』は、さごしに料理酒、塩で下味をつけ、さらにふり塩をして焼き物機で焼きます。

『豚肉とじゃがいもの煮もの』は、豚肉を主材にじゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した煮ものです。

『オクラのいためもの』は、オクラを炒め、みりん、うすくちしょうゆで味つけします。

9/2(金) 本日の給食

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『酢豚』は、たまねぎ、にんじん、ピーマンを炒め、甘酢あんで味つけし、油で揚げた豚肉をからめています。子ども達に大人気の献立です。

『中華スープ』は、キャベツ、たけのこ、にら、わかめを使用しています。

『アーモンドフィッシュ』が1人1袋つきます。

教職員の研修会


 毎週水曜日に来校している「スクール・カウンセラー」の先生に、子どもたちの心情や「ヤングケアラー」などの教育事情について、研修を行っていただきました。

 カウンセラーという立場から、物事をじっくりと傾聴する姿勢を話していただき、グループワークなどを通して学ぶことができました。さまざまな相談機関とも連携しながら、子どもたちの心や体が成長できるように取り組んでまいります。

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8/30(火) 本日の給食

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『焼きハンバーグ』は、焼き物機で焼いたハンバーグにケチャップをかけていただきます。

『豆乳スープ』は、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。

『キャベツとピーマンのカレーソテー』は、綿実油で炒めたキャベツとピーマンに塩、こしょう、カレー粉で味付けして仕上げています。

8/29(月)本日の給食

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『オイスターソース焼きそば』は、豚肉を主材にテンメンジャン、オイスターソースなどを味ついけに使用しています。

『きゅうりのピリ辛あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、ラー油の辛みを少しきかせたタレをかけあえます。

『ソフト黒豆』が1人1袋ついています。
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学校行事
9/3 休業日
9/5 発育測定1年(2)
9/6 クラブ活動 栄養指導(5−3・5−1)
9/7 避難訓練予備日 栄養指導(5−2) 修学旅行保護者説明会15:30〜
9/8 お話会1年・6年
9/9 中学校授業体験6年

いじめ防止について

働き方改革関係

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

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