4/14(木) 本日の給食

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『まぐろのオーロラ煮』は、児童に大人気の献立です。しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶし、油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレにからめます。

『豚肉と野菜の煮もの』は、豚肉を主材にしいたけで旨みを出し、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用してます。

『キャベツの赤じそあえ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じその風味をきかせたタレであえています。

4/13(水)本日の給食

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『マーボーどうふ』は、ご飯にとてもよく合う子ども達に大人気の献立です。

『きゅうりとコーンの甘酢あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりとコーンに砂糖、塩、米酢で作った甘酢をかけあえています。

『もやしとピーマンのごまいため』は、もやし、ピーマンをごま油で炒め、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけし、いりごまを加えて仕上げています。

4/12(火)本日の給食

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『豚肉のデミグラスソース』は、豚肉にワイン、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にからめています。

『スープ』は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩り良く仕上げています。

『キャベツとコーンのソテー』は、キャベツとコーンを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけします。

4/11(月) 本日の給食

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入学お祝い献立です。

『カツカレーライス』は、1人1切れの1口とんかつを牛肉を主材としたビーフカレーライスに添えています。

『フルーツゼリー』は、ダイスカットのミカンゼリーとミックスフルーツ缶を合わせた一品です。

☆ 対面式 ☆

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1年生の対面式のようすです。
音楽に合わせて1年生が2年生から6年生の前に並びました。

6年生の代表児童からのお迎えの言葉をもらいました。
1年生はみんなで大きな声で『よろしくおねがいします』と言う事が出来ました。

優しいお兄さんお姉さんに色々教えてもらいながら早く西船場小学校に慣れて欲しいです。
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