7/5(火) 本日の給食![]() ![]() 『みそ汁』は、とうふ、かぼちゃ、たまねぎ、オクラ、えのきたけを使用したみそ汁です。 『きゅうりの甘酢づけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりを、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液に漬け込んでいます。 7/7(木)本日の給食
『かぼちゃのミートグランタン』は、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとても良く合うケチャップ味のグラタンです。
『スープ』は、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、彩りにむき枝豆を使用しています。 『ぶどうゼリー』が、1人1個ついています。 ![]() ![]() 7/4(月) 本日の給食![]() ![]() 『じゃがいものトマトのチーズ焼き』は、子ども達に好評な献立で、生のトマトを使用しています。下味をつけたベーコンとじゃがいも、トマトにチーズをのせて焼き物機で焼きます。 『もやしとコーンのソテー』は、コーン、もやしを綿実油で炒め、塩、こしょう、ウスターソースで味つけした洋風の炒めものです。 ☆ 西船場こどもまつり ☆![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年ぶりの開催となりました♪♪♪ 子ども達が考えた楽しいお店がたくさんありました。 なかよし班で高学年が低学年をサポートしてあげながら、お店番やお店まわりを楽しんでいました!!! 7/1(金)本日の給食![]() ![]() 『とうがんのみそ汁』は、夏が旬のとうがんとオクラを使用した汁ものです。 『切干しだいこんのゆずの香あえ』は、茹でた切干しだいこんときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけてあえています。 |