9/1(木) 本日の給食![]() ![]() 『豚肉とじゃがいもの煮もの』は、豚肉を主材にじゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した煮ものです。 『オクラのいためもの』は、オクラを炒め、みりん、うすくちしょうゆで味つけします。 9/2(金) 本日の給食![]() ![]() 『中華スープ』は、キャベツ、たけのこ、にら、わかめを使用しています。 『アーモンドフィッシュ』が1人1袋つきます。 教職員の研修会毎週水曜日に来校している「スクール・カウンセラー」の先生に、子どもたちの心情や「ヤングケアラー」などの教育事情について、研修を行っていただきました。 カウンセラーという立場から、物事をじっくりと傾聴する姿勢を話していただき、グループワークなどを通して学ぶことができました。さまざまな相談機関とも連携しながら、子どもたちの心や体が成長できるように取り組んでまいります。 ![]() ![]() |