☆ 今週の給食 ☆火曜日の『豚肉のバジル焼き』は、豚肉に、ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。 水曜日の『なまりぶしのしょうが煮』は、焼き物機で煮て仕上げています。 木曜日の『豚肉のコチジャン炒め』は、豚肉とだいこんを使用したいためものです。にんにくで風味を加え、コチジャンを使用し、甘辛い味つけにしています。 金曜日の『ツナポテトオムレツ』は、液卵、ツナ、じゃがいもを使用し、焼き物機で焼きます。ケチャップをつけていただきます。 いい歯(11・8)の日11月14日(火) 先週・今週と、歯科検診が順次行われています。 また4年生では、先日に「フッ化物洗口」も実施しており、歯や健康に関する話題がよく出ています。 保健室の前の廊下には、歯磨きのポイントなどをポスターにしてまとめています。また通りがかった際に見てみてくださいね。 西船場ブラスバンドクラブです!
11月11日(土)
今日は、靭公園のバラ園でコンサートがありました。 5月は、あいにくのお天気で中止となりましたが、みんなの演奏したい思いが届いたのか、今日のコンサートはお天気にも恵まれ、無事に演奏することができました。 今年は、オープニングを務めさせていただき、とても緊張していましたが、西船場ブラスバンドクラブの演奏をお届けすることができました。 スポーツ交歓会中止のお知らせ
6年生保護者様
本日予定しておりましたスポーツ交歓会は雨天のため中止となりました。 6年生のみなさんは、月曜日の授業準備をして、お弁当を持って、いつもの時間に登校してください。 ☆ 今週の給食 ☆火曜日の『ほうれん草のグラタン』は、冷凍のほうれんそう、たまねぎ、ベーコン、マカロニを使用した児童に人気の献立です。 水曜日の『ハンバーグカレーライス』は、牛肉を主材にしたカレーライスに、焼き物機で焼いたミニハンバーグを添えています。 木曜日の『焼きししゃも』は、料理酒、みりん、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。 金曜日は、児童に大人気の『変わりピザ』が登場しました。ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼いています。 |
|