☆ 今週の給食 ☆![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 火曜日の『ビビンバ』は韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは大根の代わりに切り干し大根を使用しています。 水曜日の『豚肉のガーリック焼き』は、ワイン、塩、粗びきこしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、玉ねぎを加えて、焼き物機で焼いて仕上げています。パン献立にとても良く合う一品です。 木曜日は大人気献立『鶏肉のからあげ』が登場しました。しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶしてカラッと揚げています。 金曜日は、給食でよく登場する『みそ汁』でした。給食のみそ汁は昆布と削り節でだしをとっているため、出汁を感じながら味わってほしい一品です。いろんな具材のみそ汁が登場します。 学級写真を撮りました![]() ![]() 4月13日(木) この日は朝から、各クラスごとに学級写真を撮っていきました。 新しいクラスのみんなと一緒に、シャキッと服を着こなし、にこやかな表情で撮影しました。 準備ができ次第、お手紙にて購入の案内をお知らせしますので、楽しみにご確認ください。 ☆ 今週の給食 ☆![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 火曜日の『マーボーどうふ』は、ボリュームのあるご飯によく合う一品です。残食も少なく、大好評でした。 水曜日は、パン献立によく合う『じゃがいものミートグラタン』が登場しました。 木曜日は入学お祝い献立でした。『カツカレーライス』は、子ども達に大人気の献立です。 『フルーツゼリー』も大好評でした。 金曜日の『煮こみハンバーグ』は、炒めたたまねぎとマッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースで味付けしたソースでじっくり煮こんで仕上げています。 令和5年度 1学期 始業式4月10日(月) よい天候となり、いよいよ令和5年度がスタートしました。 先日の7日(金)には入学式があり、真新しい服を着てランドセルを背負い、たくさんの笑顔がみられました。 今日は新1年生とともにみんなで集団登校し、運動場に集合して始業式を行いました。 校長先生からあいさつや講話があり、また先生方の紹介や校歌を斉唱しました。 その後は、クラス替えをしたり、新しい学級でひとときを過ごしたりしました。 明日からは、給食や授業も始まります。持ち物を準備して生活リズムを整え、はりきってがんばっていきましょう! ![]() ![]() 令和5年度になりました![]() ![]() 4月3日(月) 穏やかな日差しのもと、気温も上がって桜が舞い、新しい年度を迎えました。 今年度も引き続き、学校や授業の様子など、随時ホームページも更新してまいります。 入学式は、4月7日(金)に 二部制で行われます。 また始業式は、4月10日(金)にあり、全学年登校します。 児童の皆さん、体調はいかがでしょうか。元気にしていますか。 生活リズムを整えたり、鉛筆など持ち物を確認したりして、少しずつ「新学年」への気持ちを高めていきましょう。 春、みんなが揃うことを教職員一同、心より楽しみに待っています。 ![]() ![]() |
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