体育 運動会の練習

5月10日(金)

今週から、運動会の練習が始まりました。
練習から一生懸命!応援も一生懸命!並び方も一生懸命!
気温も高くなってきましたが、暑い中でも全力で取り組んでいます。
これから、もっと気温が高くなっていきます。しっかり水分補給を行い、集中してがんばりましょう。
ご家庭でも、水筒や汗ふきタオルの確認を引き続きよろしくお願いします。
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☆ 今週の給食 ☆

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火曜日の『牛肉と大豆のカレーライス』は、蒸して仕上げているドライパックの大豆を使用することで、水に溶けやすい栄養成分の流出を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みも味わうことが出来る献立となっています。

水曜日の『ミネストローネ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。

木曜日の『鶏肉とコーンのシチュー』は、鶏肉とベーコンを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用したシチューです。食物アレルギーの児童にも対応した新食品の「シチュールゥの素」を使用した献立となっています。

金曜日の『タコライス』は、沖縄料理のひとつです。炒めたひき肉、たまねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、青みにグリンピースを使い、ご飯の上にかけて食べます。

☆ 今週の給食 ☆

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火曜日の『豚肉のガーリック焼き』は、ワイン、塩、粗びきこしょう、ガーリック、こい口しょうゆ、オリーブ油で下味を豚肉に、ピーマンを加えて混ぜ合わせ、風味よく焼き上げています。パン献立にとても良く合う一品です。

水曜日の『ホイコウロー』は、茹でて料理酒で下味をつけた豚バラ肉を主材に、キャベツ、ピーマンを使用した炒め物です。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加え、テンメンジャン、砂糖、塩、こい口しょうゆを合わせて調味液で味つけして仕上げています。

木曜日の『かつおのガーリックマリネ焼き』は、にんにく、塩、白こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼き上げています。

学習参観・学級懇談会 2

4月26日(金)

4年生〜6年生の学習参観
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学習参観・学級懇談会 1

4月26日(金)

本日はお忙しい中、学習参観、学級懇談会にご来校いただき、ありがとうございました。

新学年に進級してから初めての学習参観。子どもたちからは、
「緊張するなあ」「(発表を)見てほしいなあ」
と、ドキドキしながらも、学習に意欲的な声が聞こえました。

子どもたちは日々の学習や活動を通して、少しずつ成長していきますが、励ましの声をかけると、大きく成長したり次への意欲につながったりします。ご家庭でも、今日のお子様のがんばりに対して、おもいっきり励ましの声をかけてみてください。

1年生〜3年生の学習参観
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学校行事
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