体調管理に気をつけましょう

5年2組 家庭科の調理実習(12月4日)

 12月4日(木)5年2組で家庭科の調理実習を行いました。今回は「ご飯と味噌汁」です。ご飯は炊飯器ではなく、鍋でたきました。少しこげができたところもありましたが、ふっくらとたきあがりました。味噌汁は煮干しでだしをとり、うすあげとねぎを入れて作りました。できあがりに笑みもこぼれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科の調理実習2


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭観の調理実習3


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科の調理実習4


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科の調理実習5


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
予定
1/13 創立記念日 
耐寒かけ足   
健康週間
1/14 発育測定(高)
図書館開放
1/15 発育測定(中)
クラブ活動
1/16 発育測定(低)
5年社会見学(読売テレビ)
祝日
1/12 成人の日
徴収金関係
1/13 口座振替日(学校給食)