体調管理に気をつけましょう

家庭科の調理実習(5年1組)

 12月5日(金)、今日は5年1組の調理実習がありました。ご飯とみそ汁です。今日は私(校長)も試食をさせてもらいました。直に火があたっているところは、ご飯が少し硬めですが、全体的にふっくらと炊きあがっていました。みそ汁はだしの味がきいていておいしかったです。どの子どももグループで協力しながら、熱心に実習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習2


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習3


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習4


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習5


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
予定
3/18 卒業式前日準備
3/19 卒業式
3/23 ストーブ返却
給食終了
3/24 修了式
大清掃
椅子移動
祝日
3/21 春分の日

学校いじめ防止基本方針

学校だより「勝山」

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他