5年調理実習(6月23日)
6月23日(金)5年生が調理実習を行いました。今日のメニューはゆで卵とゆで野菜です。初めて料理をつくる子どももいたかと思いますが、グループで協力して、おいしい料理をつくったことでしょう。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習2
2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習3
3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習4
4
![]() ![]() 全国小学生歯みがき大会(6月6日)
6月6日(火)全国小学生歯みがき大会が行われました。6月4日は虫歯予防デー、6月4日から10日までは「歯と口の衛生週間」になっています。その時期に毎年、本校は参加しています。去年まではインターネットで一斉に行っていましたが、うまくアクセスできない学校が多く、今年はDVDになりました。映像を見ながら、歯みがきの大切さを学び、実際に歯みがき体験も行いました。最後に歯科校医先生からのお話もありました。
食後の丁寧な歯みがきをこれからも行い、虫歯やお口の中の病気にかからないようにしてほしいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|