6月28日(金)は  5年生 林間学習 保護者説明会 です 16:00より 多目的室で行います

7月13日(木)の給食

画像1 画像1
 ○ 豚肉のたつたあげ
 ○ みそ汁
 ○ 切り干しだいこんのゆずの香あえ
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 給食のみそ汁のだしは、昆布と削り節でとります。
 
 昆布を、水にしばらく漬けてうま味を出してから中火で点火し、沸騰直前に、昆布をとりだします。
 沸騰させてから、削り節を入れ、煮立ったら火をとめ、削り節が沈んだら静かにとりだします。

 しっかりとだしのとれたおいしいみそ汁でした!
 
 今日も、おいしい給食ごちそうさまでした!
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31