6月19日(月)の給食○ 五目汁 ○ のりのつくだ煮 ○ 米飯 ○ 牛乳 のりのつくだ煮 給食の「のりのつくだ煮」は、さとう・みりん・しょうゆなどの調味料とだしをあわせ、しいたけときざみのりを入れて煮つめて作ります。 先週から楽しみにしていた児童もいました! ご飯がすすむ一品です。 おいしかったですね!しっかりと食べて、今週も元気にすごしましょう! もうすぐ収穫!収穫するのが楽しみです。 4年 おはなし会4年 理科大きく成長している様子をタブレットで撮影して、それをよく見て観察カードにかいていました。 3年 栄養教室授業後の感想には、 「早く大きくなりたいので、たくさんカルシウムをとろうと思いました。」 「いろいろな食べ物にカルシウムが入っていることをはじめて知りました。」 と書いていました。 |