6月28日(金)は  5年生 林間学習 保護者説明会 です 16:00より 多目的室で行います

1月25日(木)の給食

画像1 画像1
 ○ さごしのしょうゆだれかけ
 ○ とうふのみそ汁
 ○ みずなの煮びたし
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 みずな
 みずなは、京都で昔から栽培されていた野菜で、抗酸化作用が高いビタミンCやビタミンEが含まれています。 
 給食では、年に一回登場します。
 優しい味に仕上がっていて、おかず入れはからっぽで返ってきました!
 今日も、おいしい給食ごちそうさまでした。 

1月24日(水)の給食

画像1 画像1
 ○ 鶏肉のからあげ
 〇 中華スープ
 ○ チンゲンサイともやしの甘酢あえ
 ○ 黒糖パン
 ○ 牛乳

 からあげは、外はサクッと中はジューシー!
 中華スープや甘酢あえといっしょに、とてもおいしくいただきました!
 ごちそうさまでした!

 

5年クラフトパーク

陶芸で食器を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年クラフトパーク

ステンドグラスでランプを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年クラフトパーク

サンドブラストでコップを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

お知らせ

学校のきまり