3年 体育

クロールも上手になってきました。
今日は、どれくらい泳げるようになったか記録をとっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 発育測定

発育測定の前に、熱中症についてのお話がありました。

・水分補給をするために、毎日、水とうを持ってきましょう。
・外で遊ぶときには、ぼうしをかぶりましょう。
・10時には寝て、朝ごはんも食べましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

2年 図画工作

後片づけもばっちりです。
歯ブラシを使って、パレットをきれいに洗いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 図画工作

はじめての絵の具です。
道具の出し方、水の入れ方、水かげんなど、1つ1つ確認してから、すきな色で真っすぐな線をかきました。「少しぱさぱさするから、水をたそう」「ちょっと、水をまぜすぎたな」試行錯誤しながら、じょうずにかいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月4日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 〇 あかうおのおろしじょうゆかけ
 ○ みそ汁
 ○ 高野どうふのいり煮
 ○ 米飯
 〇 牛乳

 高野どうふ
 高野どうふは、鎌倉時代の終わりころから食べられている伝統的な食べ物です。
 薄く切ったとうふを凍らせ、乾燥させて作ります。
 給食では、粉末高野どうふが使用されています。

 和風の献立で、ご飯がどんどんすすみました。
 おいしい給食ごちそうさまでした!
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり