6月14日(金)3年社会見学(あべのハルカス)お弁当が必要です *** 6月26日(水) 下校時刻 を お確かめください 3年生以外は 給食後 13:30に下校します (長吉東小 3年生の 研究授業のためです)よろしくお願いします

5年家庭科

家庭科室にいいにおいが充満していました。

「じぶんでつくったおみそ汁は、最高においしい!」
「みんなでつくったから楽しかったし、おいしかった!」
画像1 画像1
画像2 画像2

5年家庭科

ごはんとみそしるの調理実習です。
グループで協力して調理していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年音楽

「パプリカ」の合奏です。
前よりも上手になっていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日(木)の給食

画像1 画像1
 ○ さごしのしょうゆだれかけ
 ○ とうふのみそ汁
 ○ みずなの煮びたし
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 みずな
 みずなは、京都で昔から栽培されていた野菜で、抗酸化作用が高いビタミンCやビタミンEが含まれています。 
 給食では、年に一回登場します。
 優しい味に仕上がっていて、おかず入れはからっぽで返ってきました!
 今日も、おいしい給食ごちそうさまでした。 

1月24日(水)の給食

画像1 画像1
 ○ 鶏肉のからあげ
 〇 中華スープ
 ○ チンゲンサイともやしの甘酢あえ
 ○ 黒糖パン
 ○ 牛乳

 からあげは、外はサクッと中はジューシー!
 中華スープや甘酢あえといっしょに、とてもおいしくいただきました!
 ごちそうさまでした!

 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり